www.astron.by / новости

Новости / 07.10.16

Версия для печати

Пилотный проект по внедрению СКНО в магазинах «Белмаркет» и «Буслик»

В соответствии с решением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь для обеспечения требований постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка от 06.07.2011 № 924/16 на ряде торговых объектов, в том числе в одном из магазинов сети "Белмаркет" и одном из магазинов сети "Буслик", реализуется пилотный проект (опытная эксплуатация) работы рассчетно-кассовых узлов в составе системы контроля кассового оборудования (СККО). 

Компания "Астрон", являющаяся поставщиком фискального оборудования и программного обеспечения для торговых сетей "Белмаркет" и "Буслик", совместно с РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам" (РУП ИИЦ) 4 октября 2016 г. установила СКНО и подключила  POS системы на базе фискальных регистраторов Smart C-310FR и фронт-офисного программного обеспечения "Маркет+" в магазине "Белмаркет" (Минск, ул. Карбышева 7/2) к  Центру обработки данных.  В ближайшие дни такая же процедура будет проведена в одном из магазинов "Буслик".

Результаты опытной эксплуатации позволят каждой из участвующих сторон получить информацию о надежности функционирования оборудования, технических средств передачи данных, каналов связи и программного обеспечения.

Эта информация будет полезной для всех торговых объектов, которые с 1 декабря 2016 года начнут устанавливать СКНО, для РУП ИИЦ и для компании "Астрон". Владельцы магазинов и кассового оборудования, участвующие в пилотном проекте, смогут с использованием средств электронной цифровой подписи подключиться к тестовой зоне СККО и просматривать передаваемые кассовым оборудованием в Центр обработки данных платежные документы, операции, события и суточные (сменные) отчеты (Z-отчеты). 


Продвижение сайта - Webcom Media®