www.astron.by / новости

Новости / 13.09.13

Версия для печати

Комплексная автоматизация гипермаркета «Линия»

11 сентября 2010 года, в День города, в Гомеле по улице Хатаевича  распахнул двери для покупателей первый в Беларуси и 19-й по счету продовольственный гипермаркет торговой сети "ЛИНИЯ" (Корпорация "ГРИНН" (г. Курск). Когда в начале 2010 года начиналось строительство, мало кто из жителей Гомеля верил, что к сентябрю  на месте пустыря по улице Хатаевича вырастет красавец гипермаркет. Однако благодаря четкой организации работы  гомельчане получили достойный подарок ко Дню города.
 
Корпорация "ГРИНН" инвестировала в проект более 500 млн. российских рублей. Часть средств затрачена на благоустройство прилегающей территории, а также на строительство современной детской игровой площадки возле гипермаркета. 
 
Работающий в круглосуточном режиме гипермаркет «ЛИНИЯ», имеет торговую площадь 15 000 кв. м, бесплатную стоянку на 500 автомобилей, будет обслуживать до 20 000 покупателей в день. Как и все гипермаркеты торговой сети, гомельская "ЛИНИЯ" работает в формате cash&carry (склад-магазин). В ассортименте из 20 тысяч наименований продукции более 85%  занимает продовольственная группа. Оставшаяся часть - это сопутствующие товары. Во всех гипермаркетах на глазах у всех выпекается хлеб и горячим подается на полки, в аквариумах плавает живая рыба. Здесь же представлено более 180 видов полуфабрикатов собственного производства - свежайшее мясо разделывается на глазах у покупателей. Площади кондитерского цеха и современное оборудование позволяют производить в сутки до 1,5 тонн тортов, рулетов, пирожных и других сладостей.
 
Основная привлекательность магазинов «Линия» заключается в ценовой политике, которую проводит руководство «ГРИННа». Низкие для покупателей цены являются результатом продуманной логистики. Товар в магазин поступает вовремя, в нужном количестве и нужного качества. Четко организован технологический процесс разгрузки прибывающих автомашин и доставки товаров непосредственно  в торговые залы, без промежуточных складов.
 
При выборе системы управления гипермаркетом в Гомеле  руководством корпорации  было принято решение использовать успешный опыт  жестко централизованного управления на базе системы GESTORI  Pro. На сегодняшний день вся сеть гипермаркетов, расположенных в Центральном федеральном округе Российской Федерации (в Белгороде, Старом Осколе и Губкине Белгородской области, Курске, Железногорске Курской области, два в Воронеже, три в Брянске, два в Орле, Липецке, Грязях и Ельце Липецкой области, Калуге и Тамбове), управляются из центрального офиса в Курске.
 
Использование системы GESTORI Pro, которая является бесспорным лидером среди систем управления сетями магазинов, позволяет получить возможность проведения централизованной закупочной политики, снижение издержек, экономию на управленческом персонале, повышение оборачиваемости финансовых ресурсов,  низкую совокупную стоимость владения информационной системой,  актуальный мониторинг функционирования любого магазина сети. Но главное – это реальный режим времени работы всех пользователей системы, что на порядок повышает эффективность управления закупочной деятельностью, улучшает качество управления цепочками поставок и дает возможность оперативно проконтролировать работу удаленных объектов сети.
 
32 расчетных узла нового гипермаркета оснащены новейшими POS терминалами от компании IBM - IBM SurePOS 300-340,  фискальными регистраторами SA 97-262 FR, высокопроизводительными биоптическими сканерами  Datalogic MAGELLAN 8500 Xt. Для взвешивания и маркировки товаров  штрихкодами применяются электронные весы Mettler Toledo Tiger P и принтеры компании Zebra.
 
В качестве Front Office используется программное обеспечение "Maxi Shop" (работающее в среде Windows Embedded for Point of Service), которое великолепно зарекомендовало себя благодаря своей исключительной надежности и функциональности. Программное обеспечение просто и удобно в эксплуатации, позволяет работать в автономном режиме при отсутствии подключения к сети, поддерживает большое количество периферийного оборудования, работает с банковскими кредитными карточками, обеспечивает различные виды оплаты.
 
Справка о торговой сети "ЛИНИЯ"

В рейтинге крупнейших розничных компаний России авторитетного делового издания "Финанс" по итогам 2008 года "ЛИНИЯ" с оборотом в 24 миллиарда 230 миллионов рублей заняла 11 место среди продовольственных торговых сетей РФ.

 

 


Продвижение сайта - Webcom Media®